今天是:            

当前位置:首页 > 工作动态工作动态

【全国助残日】开平市举办“全国助残日”系列活动

来源:   日期:2018-5-22 15:42:48 

      今年的5月20日是第28次全国助残日。开平市围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题举办了扶残助残系列活动。当日上午,开平市举行2018年贫困残疾人辅助器具免费发放活动,为我市贫困残疾人带来生活的便利。副市长黄国忠出席了活动。

     这次活动向贫困残疾人免费发放轮椅、沐浴椅、气垫床等各类辅助器具共150件,实实在在地为残疾人解决实际的生活困难,提高他们的生活便利和质量。并以此引导社会各界更多地关注残疾人和残疾人家庭,为残疾人的工作、学习和生活创造良好条件。同时,以此激励残疾人自信自强自立,主动适应社会、融入社会。

      随后,黄国忠带队到东华医院老年病康复医院残联分院进行慰问,与医护人员进行交流,并向在院残疾人送上慰问品和节日的祝福。随后,前往长沙街道花香村及虾头村,慰问朱溢成、李国良两位贫困残疾人,为他们送去市委、市政府的关怀,希望他们保持乐观心态,努力生活。

 

阅读数:  打印本文