今天是:            

当前位置:首页 > 基层动态 > 社区康园中心社区康园中心

又一年丰收季•金鸡社区康园中心硕果累累

来源:   日期:2018-6-14 9:37:52 

      201712月第二期农疗基地开启后,学员坚持做好农疗基地的种植与维护,随着时间的推移,2018611,金鸡社区康园中心农疗基地又迎来一年的丰收季,特别是百香果棚里果实收获丰富。社工组织学员们体验了采摘果实的喜悦。

经过教导残障人士参与除草、施肥、收割等简单劳作,学员在近半年内继续参与“园艺治疗”,与大自然亲密接触,与伙伴互帮互助,共享快乐。近日,金鸡社区康园中心的果子再度迎来丰收,果实饱满,百香果生长茂盛,还不时探出头来,表示“快快快!可以采摘啦!”

611上午,社工组织学员开展日常的园艺课程后,带领学员观察自身认种的果实,查看果实的生长情况。有的学员表示,自己有定期施肥、浇水,果实长得很大;有的学员表示,看见自己认种的果实长大了,很开心。

此后,社工引导学员一同采摘已成熟的百香果。弯腰、摘下,每一个动作,学员都小心翼翼进行,体现了他们对果实的爱护。“嗒、嗒、嗒”,不一会儿,学员将已成熟的百香果棚的硕果采摘完毕,共享了采摘的欢乐,笑语不断,还分享了饱满果实的甘甜可口。

通过引导残障人士种植、维护与采摘,教导残障人士关心爱护每一颗小果实,为果实提供了一个最佳的生长环境。通过采摘活动,进一步促进学员形成分享合作的意识,鼓励学员表达内心感受,期盼再一次的丰收季,会为学员持续带来正能量的改变。

 

开平市好家园社会工作服务中心

开平市金鸡镇社区康园中心

阅读数:  打印本文