今天是:            

当前位置:首页 > 基层动态 > 社区康园中心社区康园中心

【三埠康园】“粽夏六月,父爱同行”感恩父亲节主题活动

来源:   日期:2018-6-20 10:50:11 

 “父亲是一只船,载着我们的期待和梦幻;父亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒……”伴随着一句句感动的话语,我们即将迎来一个属于爸爸的节日。在父亲节来临之际,为了鼓励学员勇敢表达父亲的养育之恩,6月15日,开平市卫航社工组织了三埠康园学员在中心开展了“粽夏六月,父爱同行”的感恩父亲节主题活动,引导学员感恩爸爸们为家庭的默默付出,感恩父亲的那份深沉的爱。

活动中,社工先通过语言介绍、图片展示等方式,引导学员了解父亲节的来历和意义,并鼓励学员讲出自己感受到来自父爱的感动。接着社工教导学员画画作卡,让学员充分发挥自己的想象力为爸爸制作画卡,把自己对父亲的爱通过画纸、色笔、心愿祝福来表达出来。

每一幅画的背后都承载在学员们对父亲满满的爱。感恩父亲节的活动让学员们懂得了以真诚的情感、力所能及的方式去爱爸爸,爱身边的每一个人,学会感恩,同时在学员的心灵中播下了一颗“感恩、关爱”的种子。

阅读数:  打印本文