今天是:            

当前位置:首页 > 基层动态 > 社区康园中心社区康园中心

【马冈康园】“和睦康园情,端午粽飘香”节日主题活动

来源:   日期:2018-6-20 11:05:32 

 粽叶飘香,又是一年端午节。为弘扬中华民族传统文化,同时让学员们感受到浓厚的节日气氛。6月14日,卫航社工在马冈镇社区康园中心开展了“和睦康园情,端午粽飘香”节日主题活动。

社工向学员们介绍端午节小知识

活动现场,社工先以图文并茂的方式向学员们介绍了端午节的由来和各地习俗等小知识,接着通过“端午知识钓钓乐”、“我的端午作品”等主题的互动让学员们对端午节有更深刻的认识了解。

学员们参与“端午知识钓钓乐”游戏

社工耐心指导学员们

“端午知识钓钓乐”小游戏,学员们不仅可以在欢乐中学习到更多端午节小知识,同时也提升了他们的动手以及与他人合作协调的能力;而在作品创造环节,学员们在社工的指导下,挑选出自己喜欢的彩色笔,发挥自己的创意为自己的端午节“粽子”画涂上鲜艳的色彩。最后,社工把募集回来的爱心粽子分给学员们,并与他们一起分享美味的粽子并送上端午节祝福。

学员们收到粽子后露出开心的笑容

享美味的粽子

本次活动,不仅让学员们感受到浓厚传统的节日氛围,增强了他们对康园的归属感,同时也提高了他们的动手能力和创新能力,增进了学员彼此之间的感情!

阅读数:  打印本文