今天是:            

当前位置:首页 > 基层动态 > 社区康园中心社区康园中心

【蚬冈康园】与“粽”不同,欢乐过端午

来源:   日期:2018-6-21 9:16:05 

      节分端午自谁言万古传闻为屈原。为庆祝一年一度的端午佳节,组织蚬冈康园学员共同度过属于康园的第一个端午节2018618日,蚬冈康园开展“与粽不同 欢乐过端午”主题活动。

像一棵海草海草~海草海草~随波飘摇~海草海草海草海草~浪花里舞蹈······。欢乐气氛得端午节以康园志愿者带领学员学习一首欢乐的《海草舞》舞蹈为开始,指引学员进行舞蹈课程训练之余不断提升学员的行动能力。

端午节到来之前,社工通过简单的访谈了解学员对于端午节活动的期望以及以往的过节方式,学员希望能通过自己的努力完成一条属于具有自己特色的粽子,为体现蚬冈康园“平等互助关爱成长”的服务理念,尊重学员的想法并结合提升学员各方面能力的目标,蚬冈康园志愿者带领学员学习《海草舞》后进行“包粽子大赛”,学员们纷纷沉浸在包粽子的乐趣,在努力下完成粽子的同时也能体现学员自我的价值。

蚬冈康园此次活动动静结合,希望能让社会更多的认识了解学员不同的一面让他们感受到社会的关爱与照顾,也让学员对社会充满期待能更有勇气面对未来的生活

阅读数:  打印本文