今天是:            

当前位置:首页 > 基层动态 > 社区康园中心社区康园中心

【马冈康园】“珍爱生命,预防溺水”夏季游泳安全知识小课堂

来源:   日期:2018-6-26 10:03:05 

 炎炎夏日,游泳是许多人喜爱的休闲娱乐方式,既消暑又健身,但游泳导致的危险伤害也时有发生。为提升学员们游泳安全意识及溺水自救能力,6月20日,卫航社工组织学员在马冈镇社区康园中心开展了“珍爱生命,预防溺水”夏季游泳安全知识小课堂。

 社工通过图片展示形式向学员讲解安全知识

课堂上,社工通过图片展的形式向学员讲解了何为是溺水、如何防止溺水、如何救护溺水者等相关的游泳安全知识;其后在“安全知识问答题”的游戏环节中,学员们对社工提出的问题进行了认真思考再回答,大家都参与其中;活动最后,社工与学员们回顾所学内容,以巩固他们在游泳安全知识方面的收获。

安全知识问答题小游戏

 

社工与学员们回顾所学内容

“安全”一词永远都是学员及其家长人生字典里最为重要的词汇,本次夏季游泳安全知识小课堂,不仅让学员们学习到了对预防溺水的相关知识,也增强了他们对生命和家庭的责任感,活动得到学员及家属的认可。

阅读数:  打印本文